भीगे हुए बादाम खाने के फायदे



बादाम विटामिन ई, आहार फाइबर, ओमेगा 3 फैटी एसिड और प्रोटीन जैसे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. कुछ का कहना है कि बादाम को उनके अविश्वसनीय पोषक होने के कारण 'सुपरफूड' है. बादाम प्रोटीन के अच्छे स्रोत होते हैं. बादाम में मैंगनीज और पोटेशियम भी पाया जाता है जो हड्डियों को मजबूत करने और रक्त शर्करा (Blood Sugar) को कंट्रोल करने में भी मददगार हो सकते हैं. बादाम रक्तचाप (Blood Presure) की समस्या वाले लोगों के लिए भी बेहद फायदेमंद हो सकते हैं.

1-बादाम को भिगोने से एंजाइम को रिलीज करने में मदद मिलती है जो हमारे पाचन के लिए लाभदायक हो सकते हैं. बादाम भिगोने से एंजाइम लाइपेस निकलता है जो वसा के पाचन के लिए फायदेमंद होता है.

2-बादाम में मौजूद मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स आपकी भूख को कंट्रोल करने में मददगार हो सकते हैं. बादाम नाश्ते में अपके ब्रेकफास्ट को औप भी हेल्दी बना सकते हैं

3-बादाम एंटीऑक्सिडेंट का एक अच्छा स्रोत हैं. भीगे हुए बादाम में विटामिन ई एक एंटीऑक्सिडेंट के रूप में काम करता है जो उम्र बढ़ने और सूजन को रोकता है.

4-भीगे हुए बादाम में विटामिन बी 17 होता है जो कैंसर से लड़ने में कारगर साबित हो सकता है.

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